본문 바로가기 대메뉴 바로가기
소식

세상에서 가장 안전한 바닷길, 국민의 염원을 담아 이뤄내겠습니다

공지사항

[지역 파트너십 유관기관 온라인 캠페인] ESG 경영으로 환경보전 실천 및 안전한 근로환경 조성

작성자사회가치팀  조회수915 등록일2021-10-05
[붙임1] ESG 경영으로 환경보전 실천 및 안전한 근로환경 조성 (포스터).jpg [1,212.3 KB]

한국해양교통안전공단은 사회적 가치 확산과 인지도 향상을 위해
지역 파트너십 유관기관과 함께 대국민 대상 온라인 캠페인을 진행하고 있습니다.
10월 네번째 주제는 축산물품질평가원에서 추진하는 'ESG 경영으로 환경보전 실천 및 안전한 근로환경 조성'에 대한 캠페인으로
많은 관심과 공유 부탁드리겠습니다.

- 추진기간 : 2021. 10. 1. ~ 10. 31.
- 주요내용 : ESG 경영으로 환경보전 실천 및 안전한 근로환경 조성
- 참여기관 : 지역 파트너십 유관기관 등 10개 기관(포스터 하단 참여)

ESG 경영으로 환경보전 실천 및 안전한 근로환경 조성 포스터 입니다. 자세한 사항은 하단을 참고하세요.

ESG 경영으로 환경보전 실천 및 안전한 근로환경 조성. ESG 경영을 통해 클린 환경조(Environment Social Governance) / 환경(Environment), 사회(Social), 지배구조(Governanc) = 경영을 위한 노력 / 생활 속 환경 보호를 위한 활동 추진, 2050 탄소중립 달성을 위한 전략 수립, 연도별 온실가스 감축 및 에너지 절약, 에너지 소비 효율 1등급 제품 및 고효율 에너지 기자재 인증 제품 구매, 자원 재활용을 위한 노력

안전한 작업환경 조성: 작업장별 주기적인 현장점검 실시, 작업장 안전 수칙 작성, 위험성 평가 실시, 물 그늘 휴식으로 폭염사고 예방 / 주기적인 안전교육 실시: 근로자 산업안전보건교육 확대, 화재진압, 심폐소생술 등 실습 위주의 교육훈련 진행, 비상상황 대비훈련 실시, 고객응대근로자 보호를 위한 건강장해 예방교육 조치 등 / 국민의 생명·재산을 보호하기 위한 노력: 복합 재난 예방 활동으로 국민의 안전 보호, 협력업체, 방문객, 민간근로자의 안전까지 보호, 국민의 참여와 평가를 통한 투명한 안전관리, VR 교육 자료 등을 활용하여 위험요인 확인

(축산물품질평가원, 창업진흥원, 한국산림복지진흥원, KOMSA 한국해양교통안전공단, 한국자활복지개발원 대전광역자활센터, 세종남부지역자활센터, Kobaco 한국방송광고진흥공사, 대한적십자사 대전세종지사, 청년상인육성재단)